|
|
|
Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ
Египетская кухня
Как любая культура страны, которая расположена на перекрестке
миров, египетская кухня привередлива
в отношении ингридиентов и привыкла быть самой лучшей
во всем, начиная от аромата и вкуса и заканчивая рецептами
приготовления. Согласитесь, что объединение африканской
кухни и азиатской, которым собственно и является египетская
кухня, создаст нечто экзотичное.
Пища, которую вам предложат в туристических гостиницах не
является настоящей повседневной едой египтян. Чтобы попробовать
"настоящую египетскую кухню", вы должны кушать
то, что предлагают вам на улице. Египет - это кулинарное
приключение. Понятие "питания на улице" включает
в себя не только блюда, которые вам предложат торговцы едой
на улице, но и ассортимент уличных кафешек, в которых собственно
и питаются рядовые египтяне. В египетской кухне в значительной
степени преобладает жареное мясо, которое подают целыми
кусками или рубленным. В основном это мясо ягненка и цыпленка.
И это несмотря на то, что в Египте очень много коров, но
они служат больше, как сельхоз-оборудование, а не как говядина.
Чрезвычайно популярен стиль "shish kabob", согласно
которому мясо готовится на вертелах и всегда подается с
традиционным сопровождением: зелень или салат из помидоров,
тахини-соус и лаваш.
Еще один важный ингридиент египетской кухни - это баклажан,
из которого делают пюре "babaganoush", которое
сверху посыпают тертым сыром. Бамия, разные сорта капусты
и картофель также часто готовят, подают в тушеном виде с
помидорами и чесноком.
Рис - универсальное неизменное блюдо египтян, которое готовится
чуть ли не три раза в день.
Особый деликатес - жареный голубь, который готовится по
особому рецепту.
Ну и кроме всего этого - неограниченное количество блюд
из морепродуктов.
Конечно же слово "восток" ассоциируется у вас
со специями. Египетские базары поражают своим количеством
и разновидностьями специй, которые разложены в красочные
пирамиды от желтых цветов шафрана и охрового карри к голубому
индиго.
|
|
|
|